emo Операторы ТВ и интернет

  • Илья
  • Илья аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
28 окт 2015 17:08 #1

Добрый день, соседи!

Подскажите, если кто знает, почему у нас в доме нет оператора ДОМ.РУ? в доме №7 он есть, а сам оператор говорит, что наш дом отказной, т.е. УК отказалась пускать их. Было какое-то решение Совета или собственников по этому вопросу?
Просто в предыдущем месте жительства пользовался этим оператором и считаю, что он качественнее и дешевле нашего МТС и Кабинета.

Чтобы присоединиться к обсуждению, Вам необходимо Войти или Регистрация.

Больше
29 окт 2015 11:20 #2

Данный вопрос ранее был решен УК без учета мнения собственников. С 1 .01.2016 г. планируем предложить операторам связи заключить договоры не с УК, а с нами. Предлагаю и Вам поучаствовать в решении этих вопросов и рассмотрении заявок других операторов

Чтобы присоединиться к обсуждению, Вам необходимо Войти или Регистрация.

  • Гость
  • Гость аватар
  • Посетитель
23 нояб 2015 23:42 #3

Добрый день!
Считаю, что заход любого нового оператора в дом должен решатся таким образом, чтобы
прокладка кабелей и установка распределительных ящиков не приводила к сверлению межэтажных перекрытий стен, все работы должны выполняться на основании разработанного и утвержденного проекта, в специально предназначенных для этих целей технологических шахтах. Зачастую, в старых домах технологическая шахта для прокладки кабелей не рассчитана на прокладку большого объема коммуникаций, поэтому заход любого нового оператора приводит к проблемам для жильцов дома.
Два года назад уже был печальный опыт, когда в 1 подъезд дома заходил один из интернет-провайдеров, в результате чего с 1 по 9 этаж были просверлены межэтажные перекрытия, а у дверей центральных квартир проложены пластиковые трубы для кабелей и установлены распределительные ящики. Только после активного противодействия жильцов 1 подъезда, работы были свернуты, трубы и распределительные ящики демонтированы, а отверстия в межэтажных перекрытиях заделаны. Если бы жильцы промолчали, могли бы появиться и дополнительные отверстия и трубы, и доп.оборудование. Операторам плевать на строительные нормы и правила для них важна прибыль, а проложены каналы по технологии, с соблюдением строительных норм их это не волнует. Поэтому стоит очень четко осознавать как, на каких условиях и с каким проектом по прокладке коммуникаций в дом заходит оператор связи, либо интернет - провайдер.

Чтобы присоединиться к обсуждению, Вам необходимо Войти или Регистрация.

  • Илья
  • Илья аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
24 нояб 2015 11:06 #4

Дак вот кто виновники того, что у нас нет половины операторов :)))
А если серьезно, то конечно проекты должны быть, и скорее всего - они есть. Вопрос эстетики монтажа. Потому что никакие нормы не запрещают сверлить перекрытия и ставить распределительные шкафы. Нужно просто в момент проектирования эти требования озвучивать. И, кстати, а что не устраивает в монтаже по подъезду? Идет труба светленькая и шкафчик небольшой?

Чтобы присоединиться к обсуждению, Вам необходимо Войти или Регистрация.

Работает на Kunena форум